MoneyHub

Является ли ажиотаж на редкие монеты новой альтернативной золотой лихорадкой?

rare coin investing

Нестабильные рынки заставляют инвесторов искать новые возможности для альтернативных инвестиций. Одна из таких стратегий - инвестирование в редкие монеты, новая золотая лихорадка.

Пандемия коронавируса вызвала беспрецедентную волатильность на мировых рынках. В результате инвесторы стали искать более альтернативные способы вложения своих средств.

Этот порыв к стабильным активам привел к росту спроса на такие традиционные убежища, как золото, стоимость которого сильно выросла во время пандемии.

Наряду с инвестициями в золото возникла и другая золотая лихорадка — альтернативные инвестиции в редкие монеты.

Люди, коллекционирующие редкие монеты, могут накопить огромное количество небольших инвестиций, которые все подорожание.

Так является ли коллекционирование редких монет хорошей альтернативной инвестицией?

Редкие монеты так же волатильны, как и любые другие альтернативные инвестиции

Если вы инвестируете в редкие монеты, полагая, что это безрисковая альтернативная инвестиция, вы ошибаетесь.

Редкие монеты похожи на драгоценные металлы и другие альтернативные инвестиционные инструменты — спрос и цены на них то растут, то падают;

Есть некоторые свидетельства того, что инвестиции в редкие монеты, как правило, более стабильны, чем некоторые другие виды инвестиций.

Инвестиции в редкие монеты не так тесно связаны с показателями мировой экономики, как фондовый рынок.

Тем не менее, к колебаниям и инвестициям в редкие монеты следует подходить с той же тщательностью и изучением, что и к любым другим альтернативным инвестициям.

Виды инвестирования в редкие монеты

Некоторые инвесторы могут считать, что рынок редких монет состоит преимущественно из монет, которые не были в обращении в течение нескольких лет. Отсюда их редкость и, как следует из названия, редкие монеты.

На самом деле рынок редких монет несколько отличается от этого представления. Торговля необратимыми монетами — это лишь один из сегментов рынка редких монет.

Если вы покупаете старые и редкие монеты, которые больше не находятся в обращении, такие монеты называются нумизматическими редкими монетами.

Кроме того, спрос на инвестиции в редкие монеты из слитков привлекает все больше инвесторов в качестве части их альтернативной инвестиционной стратегии.

Слитковые редкие монеты имеют высокую концентрацию редких металлов, неизменно золота. Их цена часто тесно связана с ценой за унцию золота, а не с каким-либо другим индексом.

Из-за этого редкие монеты из слитков обычно считаются одними из самых рискованных инвестиций на рынке.

Колебания цен

Инвестиции в редкие монеты очень просты и понятны. Одна из главных причин этого — сильная корреляция цен на сами монеты.

Расчет стоимости монет связан с биржевыми ценами на золото, а значит, вы сможете быстро принимать решения о покупке или продаже коллекции редких монет.

Колебания цен могут быть относительно стабильными в зависимости от типа редкой монеты. Таким образом, это надежная долгосрочная инвестиция, особенно если редкая монета состоит из золотого слитка или других драгоценных металлов, таких как серебро.

С другой стороны, редкие нумизматические монеты трудно определить с точки зрения их стоимости. Если они желанны, то неважно, из каких драгоценных металлов они состоят; цена будет зависеть от того, сколько покупатель захочет заплатить.

Коллекционирование монет имеет значение

Коллекционирование монет имеет огромное значение, если инвестор хочет вложить средства в нумизматические редкие монеты.

Когда товар является коллекционным, на него легко найти покупателей.

Покупатели хотят пополнить свои коллекции, даже если они не являются инвесторами в редкие монеты как таковые. Например, предметы искусства являются предметом коллекционирования, даже если у покупателя нет намерения впоследствии их перепродать.

Если инвестору удастся купить монету, которую трудно найти и которая является очень желанной, он сможет воспользоваться преимуществами коллекционирования и извлечь выгоду из войны на торгах среди покупателей редких монет.

Таким образом, если вы рассматриваете возможность выхода на рынок нумизматических редких монет, то, безусловно, стоит провести исследование и сосредоточиться на редкости монеты, а не на содержании в ней драгоценных металлов (как в монетах-слитках).

Монеты легче продать

Продать золото и другие монеты из слитков всегда будет легко, когда стоимость акций на фондовом рынке упадет.

Редкие монеты высоколиквидны, а значит, на них всегда будет спрос во время кризисов и пандемий.

В отличие от цифровых НФТ и криптовалют, в силу их физической природы всегда найдутся люди, готовые их поддержать.

В кризис или при падении фондовых рынков люди чаще, чем обычно, покупают золото, слитки, драгоценные металлы и редкие монеты.

Драгоценные металлы считаются надежным убежищем, что может быть выгодно для владельцев монет, желающих продать свои монеты в эти моменты.

Вы контролируете продажи

В отличие от большинства традиционных инвестиций, продажа редких монет не имеет «менеджера среднего звена», отвечающего за эффективность ваших вложений.

Предположим, инвестиционный фонд демонстрирует низкие результаты. Инвесторы платят за это потерями своего первоначального капитала и последующими доходами.

Возможно, вы инвестируете в компанию, а она терпит убытки из-за отсутствия спроса на ее продукцию и услуги или неэффективного управления компанией. В результате вы снова страдаете.

И вы мало что можете поделать с любым из этих сценариев.

Эффективность работы фонда или компании — это существенный риск инвестирования в традиционный инвестиционный фонд или компанию, а не в реальный физический актив, такой как драгоценные металлы и редкие монеты.

Инвестировать в монеты — значит не полагаться на результаты других людей, чтобы сделать свои вложения прибыльными.

Вы сами контролируете, когда продать свою коллекцию редких монет, а когда оставить ее на длительный срок.

Что нужно учесть перед инвестированием в редкие монеты

У инвестиций в коллекционирование монет есть несколько минусов.

Хотя они не должны отвращать вас от вложений в редкие монеты, инвесторам стоит обратить внимание на следующие моменты.

Возникнут дополнительные расходы

Во-первых, вы, скорее всего, понесете дополнительные расходы по сравнению с инвестированием в фондовый рынок.

При покупке редких слитков сами продавцы, как правило, добавляют премию к цене монет, когда продают их вам. Точно так же, как они продают золото и другие драгоценные металлы.

Эти надбавки — то, как продавцы получают прибыль; согласны вы с этим или нет, это часть бизнеса. Для покупателей это означает оплату выше оговоренной стоимости самих монет.

Естественно, если вы продадите монеты в будущем, вы сможете добавить эту надбавку к первоначальной цене, если человек, которому вы продаете, согласится с ней.

Остерегайтесь мошенничества

В MoneyHub мы всегда стараемся просвещать наших инвесторов, и одна из целей, которую мы стремимся достичь, — это раскрыть аферы.

Мы заметили, что продавцы завышают цены на свои монеты на рынке редких монет, подделывают содержание слитков или выдают обычные монеты за редкие коллекционные монеты.

Другие недобросовестные дилеры даже пытаются продать монеты-слитки с тем же дизайном, что и монеты национальных монетных дворов, таких как Королевский монетный двор Великобритании или Монетный двор США.

Как всегда, прежде чем выбрать тип монет, которые вы хотите купить, проведите домашнюю работу и тщательно изучите историю дилера.

Хранение может быть сложной задачей

При работе с драгоценными металлами хранение — еще одна проблема, на которую следует обратить внимание инвесторам. При инвестировании в акции и паи не нужно беспокоиться о хранении, P2P кредиты, или другие цифровые активы, такие как НФТ и криптовалюта.

Но с физическими активами, такими как предметы искусства, вина, антиквариат или редкие монеты, дело обстоит иначе: физические объекты нужно хранить в надежном месте.

Хранение дорогих редких монет в охраняемом хранилище обойдется недешево. Эти большие суммы будут съедать всю потенциальную будущую прибыль, которую вы заработаете. Поэтому перед покупкой подумайте, где вы будете хранить свои редкие монеты и их материальные ценности.

Инвестирование в редкие монеты — отличная альтернативная инвестиция?

Рынок редких нумизматических монет гораздо сложнее поддается количественной оценке. Эти монеты зависят от их коллекционности и поэтому должны рассматриваться как нишевая инвестиционная стратегия.

Если инвесторы ищут быстрорастущую стратегию с использованием редких монет. В этом случае редкие монеты в виде слитков станут более простой стратегией.

В заключение можно сказать, что рынок редких монет можно охарактеризовать так: когда покупать, держать и продавать. Цены стабилизируются в течение нескольких лет и могут вырасти в связи с каким-либо мировым событием; тогда продажа становится выгодной.

Одно можно сказать наверняка: если только монета не редкая, она вряд ли станет короткой инвестиционной стратегией.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x