MoneyHub

Изысканное вино, изысканная прибыль?

Изысканное вино — одна из самых обсуждаемых альтернативных инвестиций. И все же, является ли инвестирование в изысканные вина возможностью для розничных инвесторов или уделом нескольких специалистов?

Краткое содержание сообщения:

  • Начало инвестирования в вино
  • Покупка & хранение вина
  • Страхование вина и ценообразование
  • Инвестиционные фонды вина

Одной из самых обсуждаемых альтернативных инвестиций стало изысканное вино.

Питье вина — это вековая традиция. Первые великие западные цивилизации во многом были обязаны своим успехом выращиванию и созданию вина.

Один из первых вопросов, который должны задать себе инвесторы, — зачем они занимаются инвестированием в вино. Хотят ли они стать ценителями изысканных вин или рассматривают их как альтернативную инвестиционную стратегию?

Является ли инвестирование в изысканные вина реальной возможностью для розничных инвесторов или это лишь удел нескольких экспертов?

Начинаем инвестировать в вино

Инвестиции в вино осуществляются с помощью двух различных подходов.

Первый — это покупка и перепродажа отдельных бутылок или ящиков определенного сорта вина. Как правило, вино продается в количестве 3, 6, 9 или 12 бутылок.

Другой подход — покупка акций в винном инвестиционном пуле. Для начинающего винного инвестора это обнадеживающий способ начать, поскольку производителей вина по всему миру великое множество.

Однако лишь несколько сотен производителей выпускают элитные вина, классифицируемые как изысканные или подходящие для альтернативных финансовых инвестиций.

Эти винтажи с известных виноградников продаются по тысяче за одну бутылку.

Почему?

Ведь изысканное вино — это считается товаром Веблена, что означает, что с ростом цены увеличивается и спрос.

Изысканные вина — это символ статуса.

Поскольку все, что было сделано для создания конкретного вина, никогда не может быть повторено, определенные погодные условия и год производства не могут дублировать методы производства.

Эти факторы придают вину привлекательность как символу статуса.

Покупка & хранение вина

Для обычного вина, которое вы скоро выпьете, можно хранить его в домашнем винном шкафу.

However, if you wish to store the wine for a few years, you must keep it in optimal condition.

Если в хранилище слишком жарко, то вино созревает быстрее, слишком холодно — появляются кристаллические хлопья. Однако если вы хотите хранить вино в течение нескольких лет, необходимо поддерживать его в оптимальном состоянии.

Оптимальное место для хранения вина — погреб или затемненный шкаф или кладовка. However, it is best to buy a wine cooler for serious wine investors who have ample storage space within their homes.

При выборе винного охладителя инвесторам придется учитывать расходы на электроэнергию. Они должны вычесть расходы на электроэнергию при расчете общей прибыли от инвестиций в вино.

Страхование вина

Подобно ювелирным изделиям и произведениям искусства, изысканное вино считается ценным товаром.

Одним из первых шагов является обращение в страховую компанию по поводу того, распространяется ли страховка на вашу коллекцию вин.

Страхование вина — отличный способ защитить свои новые инвестиции, если с ними что-то случится.

Есть и другие варианты, которые следует рассмотреть, если хранение дома не представляется возможным. Если быстро зайти в Google, то можно найти множество сайтов, посвященных хранению вина. Убедитесь, что вы сравнили тарифы и учли их стоимость.

Ценообразование на рынке вина

При исследовании текущей и прогнозируемой стоимости вина следует обратить внимание на два важнейших показателя.

Эти два показателя — дефицит и рейтинг.

Винные критики оценивают вино по шкале от 1 до 100. Вина в диапазоне 95+ — это вина звездного качества.

Прогнозирование дефицита — более сложная задача.

Ограниченный выпуск вина — верный признак того, что оно сохраняет свою редкость.

Потенциальным инвесторам следует изучить несколько привлекательных для них виноделен и просмотреть список их прошлых ценовых предложений. Эти цены указывают на то, что ждет конкретный винтаж в будущем.

Существуют также индексы хорошего вина, аналогичные тем, которые отслеживают акции и доли. Livex — популярный индекс, позволяющий отслеживать стоимость коллекции вин, включая любые будущие покупки.

Инвестиционные фонды вина

Для инвесторов, не желающих самостоятельно покупать или вкладывать деньги в вино, существуют фонды, которые сделают это за них. Эти винные фонды позволяют инвесторам направлять капитал в фонд, чтобы ознакомиться с различными винами по всему миру.

Wine Investment Fund — известный фонд. Тем не менее, как нерегулируемая схема коллективных инвестиций, она подходит только для определенных категорий инвесторов.

Но даже несмотря на наличие котируемых фондов, инвесторы все равно должны понимать, что вкладывают средства на длительный срок в высокорисковый актив.

Будьте осторожны при инвестировании в вино

Вино — это специализированная область, требующая экспертных знаний. К сожалению, недобросовестные методы ведения бизнеса и откровенное мошенничество могут подстерегать неосторожных.

Отличить настоящее изысканное вино от подделки без специальных знаний очень сложно. В недавних материалах СМИ подчеркивалось, что аферы с поддельными винами.

Кроме того, только определенные вина, купленные по правильной цене, представляют собой подходящие инвестиции. Только вина из определенных (французских) шато и урожаев будут расти в цене по мере старения. Инвесторы должны искать вина, которые:

  • выпущены в ограниченном количестве
  • производится в соответствии со строгими правилами производства вина
  • быть из признанной системы классификации;
  • обладают сочетанием вкуса и долговечности, которые развивают свои качества с возрастом.

You must ensure you invest in something that will still be in demand in future years. Вино — это нерегулируемый рынок. Многие беспринципные инвестиционные компании не стесняются продавать низкокачественные вина по высоким ценам.

Как уже говорилось выше, хранение может быть дорогостоящим. Правильная температура, атмосферное давление, влажность и общие условия хранения влияют на качество вина и его последующую стоимость.

Убедитесь, что у вас есть средства для правильного хранения вин.

Еще одно опасение заключается в том, что вино не будет расти в цене так же быстро, как другие альтернативные инвестиции, такие как P2P-кредиты или криптовалюты. Большинство превосходных вин в период созревания долгое время находятся на ценовом плато.

Часто это связано с репутацией вина. Если никто из винных экспертов не обсуждает ваше вино, то оно не вырастет в цене, и цена на него останется, не принося дохода до тех пор, пока вы не продадите его.

So is wine worth investing in?

Да, но, скорее всего, через брокера, а не напрямую (если только вы действительно разбираетесь в вине).

Возможности и выбор для создания великолепной коллекции вин безграничны. При правильном подходе инвестирование в вино может стать отличной инвестицией спустя много лет.

Альтернативное инвестирование в вино может быть выгодным и в то же время рискованным, поэтому необходимо взвесить все расходы на покупку и хранение изысканных вин.

Если вы не хотите вкладывать деньги в винный фонд, это может быть интересно сделать самостоятельно. Будьте готовы выпить все, что не удалось продать, или, надеюсь, поднять тост за продажу вашей коллекции вин.

sen@gmail.com

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x