MoneyHub

Man in therapy pondering the damage debt does to his relationships

Как долги разрушают ваши личные отношения

Долги могут оказывать невероятное давление на отношения, вызывая споры, ссоры и разочарование одного из партнеров.

В условиях долговой нагрузки оставаться крепкой парой может быть непросто. Один из партнеров или оба могут стать холодными и отстраненными друг от друга, что приведет к постоянным спорам о том, как вообще был накоплен долг.

Более того, доверие в отношениях может быть подорвано или, что еще хуже, разрушено.

Как долг становится проблемой в отношениях?

Couples get into debt for several reasons.

Самое распространенное — это важное жизненное событие, например, свадьба, болезнь или рождение ребенка. Изменения в обстоятельствах могут существенно повлиять на финансы пары, и приспособиться к ним бывает непросто.

Другая причина — принятие на себя финансовых обязательств, которые они не могут выполнить, например, покупка дома или получение краткосрочный кредит, который они не могут позволить себе в долгосрочной перспективе.

Когда у семейных пар нет достаточного дохода, они используют свои кредитных карт и овердрафтов, беря новые кредиты, чтобы свести концы с концами. Поначалу сумма долга может быть не очень большой, но сложные проценты и невозможность погашения увеличивают размер долга.

Как долги влияют на семейные пары?

Стресс от долг обычно заставляет пары ополчиться друг на друга, обвиняя друг друга в том, почему они оказались в такой ситуации, независимо от того, были ли они прямо или косвенно виноваты в возникновении долга.

На самом деле, По данным британского сайта Relate, каждый четвертый человек, имевший долги, говорит, что это повредило их отношениям.

Пары, которые не хотят провоцировать новые ссоры, в итоге не разговаривают друг с другом и усугубляют ситуацию с долгами, потому что, не разговаривая в отношениях, паре сложнее решить проблему с долгами.

Долги в отношениях также приводят к значительному нарушению доверия между парами. Нередки случаи, когда один из партнеров в паре накапливает долги с ведома другого.

Преданный супруг замечает только, когда другой тратит больше или меньше. Возможно, они покупают более дешевые продукты, но тратят больше на праздники, личные подарки или образ жизни, который не могут поддерживать.

Узнать о том, что партнер набрал долгов, может стать настоящим предательством.

Пары полагают, что их партнер преследует их интересы, и это предположение является залогом стабильности большинства отношений. Выяснение обратного может оказать глубокое влияние на человека, которого предали.

Что могут сделать пары, чтобы решить проблему с долгами?

Если у одного из партнеров есть долг, о котором он не сказал своему партнеру, то ему необходимо сообщить об этом как можно скорее. Это будет непростой разговор. Тем не менее, парам не удастся решить проблему долга без участия супругов, поскольку им обоим придется изучить свои доходы и расходы.

Следующий шаг — начать принимать практические меры по устранению самого долга.


Долговые консультанты дают объективные советы по оказанию помощи тем, у кого есть долги, и не всегда предлагают банкротство. Они также не осуждают и не обвиняют вас в том, что вы влезли в долги.

Несмотря на то, что обращение за помощью может быть пугающим, а сам человек считается безрассудным или безответственным, две трети людей говорят, что предприняли позитивные действия для погашения долга или даже избавились от него после получения консультации по долгам.

Консультанты по долговым обязательствам могут помочь семейным парам следующим образом

Разберитесь с письмами, которые могут получать пары

Помогите парам составить бюджет

Поделитесь советами о том, как семейные пары могут сэкономить деньги или увеличить доход.

После того как совет был дан и получен, парам необходимо немедленно приступить к его выполнению.

Дальнейшее промедление приведет лишь к увеличению долга.

Когда дело доходит до выплаты долгов, пары должны поддерживать друг друга. Даже если долг стал причиной проблем, парам придется отбросить негативные чувства, чтобы встать на ноги.

А как же отношения?

Очень важно разобраться с тем, какой ущерб нанесли долги вашим отношениям. Степень ущерба полностью зависит от обстоятельств, в которых находится пара.

Пары могут сделать это только в том случае, если обсудят друг с другом свои чувства по поводу долга и своих отношений.

Если у одного человека в отношениях больше долгов, чем у другого, или он сам виноват в их возникновении, другой партнер может подсознательно обвинять его в отсутствии финансовых решений в своей жизни, например, в покупке дома, машины или отпуска.

What couples must realise is that over time, the debt itself is a burden that both must carry — because blaming the other will not help them return to normalcy any quicker.

Решение вопроса о том, почему долг возник в первую очередь, является важным фактором для продвижения вперед как пары. Для эффективной борьбы с любыми долгами необходимо работать сообща и не зацикливаться на них.

Однако иногда один или оба партнера должны признать свою ответственность за то, что влезли в долги.

Это может быть трудно и часто болезненно, но необходимо для восстановления доверия. Помните, что партнер мог даже преследовать интересы отношений или семьи, например, покупать вещи для детей.

Пары должны стараться смотреть на ситуацию в перспективе.

Как супружеским парам избежать возврата к долгам?

Научившись управлять финансами и подготовившись к непредвиденным расходам, супруги могут избежать повторного влезания в долги.

Пары должны научиться составлять бюджет и откладывать средства на черный день, будь то помощь в погашении кредита или оплата одного из небольших чрезвычайных происшествий в жизни. Жизненно важным является постоянное общение между парами. Согласно данным британского сайта StepChange, партнер, имеющий дело с долгом, должен сделать следующее:

  1. Убедите их в том, что они справляются с проблемой и что они обращаются за помощью в бесплатную и конфиденциальную благотворительную организацию, предоставляющую консультации по вопросам задолженности. Это дает партнеру уверенность в том, что его больше не предадут.

  1. Скажите им, что они делают успехи, особенно если они следуют решению проблемы долга, и что они приближаются к избавлению от долгов. Рассказывая об этом партнерам, вы даете им понять, что в конце тоннеля, ведущего к решению проблемы долгов, есть свет.

  1. Попросите их поддержать вас, чтобы облегчить ситуацию. Может ли их партнер взять на себя часть домашних финансов на время, пока они расплачиваются с долгами? Они могут сказать, что это ваша проблема, и вы должны с ней справиться. Однако разделение долга не только ускорит его погашение, но и продемонстрирует прочность ваших отношений.

Если пары считают, что им нужна помощь для решения проблем в отношениях, то консультирование по вопросам взаимоотношений — консультант поможет решить проблемы, связанные с доверием и долгами.

О долгах бывает больно говорить, не говоря уже о том, чтобы признать, что они есть. Обсуждать долги с близкими людьми может быть еще хуже: 21 % людей опасаются, что нарушат доверие своей семьи. Yet, to repay and clear the debt, it is critical for many in relationships to do just that.

Долги создают невообразимую нагрузку на отношения, что пугает пары в первую очередь при решении вопроса о долге. Честный и открытый разговор будет непростым, но в конечном итоге он поможет принять меры, чтобы не только избавиться от долгов, но и не допустить их появления в будущем.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x