MoneyHub

Почему так мало женщин занимаются инвестированием?

Why do so few women do investing?

Очень мало женщин инвестируют, однако по статистике они превосходят мужчин, когда инвестируют. Почему же тогда больше женщин не инвестируют?

Краткое содержание сообщения:

  • Почему так мало женщин инвестируют?
  • Почему женщинам нужно больше инвестировать
  • Как женщины получают поддержку в инвестировании

Surprisingly (or unsurprisingly, depending on your view), very few women invest.

Только 21% женщин инвестируют по сравнению с 41% мужчин которые вкладывают свои сбережения в инвестиционные портфели.

Еще большее недоумение вызывает тот факт, что женщины придерживаются32% мирового богатства.

Почему же женщины так неохотно идут на инвестиции по сравнению со своими коллегами-мужчинами?

Правда в том, что женщины упускают возможность получить прибыль от инвестиций, которые они могли бы заработать на своих деньгах. Не инвестируя, они теряют возможность получить альтернативные источники дохода и финансовую свободу.

P2P-инвестиции часто хвалят за то, что они просты для всех типов инвесторов. Тем не менее, эта область по-прежнему отстает в привлечении женщин-инвесторов.

Почему так мало женщин инвестируют?

Разные конечные цели

Создавая богатство, большинство женщин стремятся обеспечить финансовую безопасность своей семьи и отложить средства на пенсию.

У мужчин все иначе: для них приоритетом является накопление большего личного богатства.

Даже на рабочем месте мужчины болееамбициозные, стремящиеся к саморекламе чем их коллеги-женщины.

Такое же отношение преобладает и при инвестировании. Мужчины стремятся к тому, чтобы добиться большего финансового благополучия, в то время как женщины инвестируют меньше.

Неприятие риска

В Великобритании,только 7 % женщин инвестируют в счета не связанные с фондовым рынком.

Когда женщины инвестируют, они, как правило, придерживаются более консервативного подхода к инвестициям, чем их коллеги-мужчины, возможно, из-за меньшей уверенности в принятии риска.

Исследование изУниверситет Ван Тилберг в Нидерландах подтверждает это мнение, утверждая, что женщины не стремятся идти на значительный риск.

Однако это вовсе не означает, что женщины не любят рисковать или не уверены в себе.

Вместо этого женщины склонны классифицировать свои взгляды на финансы.

Например, женщины часто огораживают участки своих денег, которые не должны быть потрачены. Например, сбережения, которые они откладывают на школу или университетское образование своих детей, в то время как некоторые мужчины (не все) более агрессивно относятся к риску;

Однако более консервативный подход, похоже, приносит свои плоды, поскольку женщины, по статистике, чащепревзошли мужчин по доходности инвестиций.

Промышленность, ориентированная на мужчин

Возможно, основным препятствием для женщин, желающих инвестировать, является характер инвестиционных институтов.

Финансовые услуги, как и некоторые другие отрасли, к сожалениюпо-прежнему ориентирована на мужчин и не ориентирован на женскую аудиторию.

Меньшее количество женщин-консультантов по финансовым вопросам может помешать женщинам чувствовать себя уверенно и доверять инвестиционным продуктам.

Разрыв в оплате труда мужчин и женщин

К сожалению, несмотря на то, что женщины составляют47% рабочей силы к 2024 году, они по-прежнему зарабатывают только 0,80 доллара на каждый 1 доллар, заработанный мужчиной.

Это означает, что женщины, скорее всего, имеют меньший располагаемый доход, чем мужчины, потому что они зарабатываютзначительно меньше.

При более низком доходе женщины не могут откладывать больше своих заработков. Большая часть дохода уходит на домашние расходы: оплату аренды или ипотеки, покупки и счета.

Имея меньший остаток, женщины не могут инвестировать столько же, что снижает потенциальную доходность роста их сбережений.

Почему женщинам нужно больше инвестировать

Женщины живут дольше

Не секрет, что в среднем женщины живутНа 4-5 лет дольше, чем у мужчин.

Женщины должны накопить больше богатства, чтобы продержаться в течение этого четырехлетнего перерыва. Однако, учитывая, что их зарплаты в среднем на 20% ниже, чем у мужчин, им еще труднее иметь на пенсии достаточно средств, чтобы прожить дольше.

Кроме того, если женщины откладывают больше в течение всей своей трудовой жизни, то в годы работы они живут на меньшую сумму.

Именно поэтому женщинам необходимо следить за тем, чтобы сбережения, которые у них есть, росли в геометрической прогрессии.

Фондовый рынок и P2P-инвестиции обеспечивают долгосрочный рост, причем последние обеспечивают более высокую доходность за счет сложных процентов, помогая покрыть 4-5-летний разрыв, необходимый для выхода на пенсию.

Пенсионные выплаты в штате неадекватны

Базовые государственные пенсии в европейских странах не обеспечивают должного уровня пенсионного обеспечения.

У большинства людей расходы на пенсии снизятся. Если вы будете жить только на государственные пособия, вам будет сложно обеспечить себе комфортную жизнь.

Инвестирование может обеспечить женщинам солидный базовый доход на пенсии в дополнение к государственным и частным пенсиям. Это также может позволить женщинам выходить на пенсию раньше установленного государством пенсионного возраста.

Низкая доходность сберегательных счетов

Инфляция обычно находится на уровнене менее 2% в год.

Тем не менее, во многих европейских странах ставки сбережений не обеспечивают доходности даже на уровне этих показателей.

Как женщины (или даже мужчины) могут поддерживать стоимость жизни за счет любых сбережений, не говоря уже о том, чтобы откладывать на пенсию?

Инвестирование — от акций и долей до P2P — дает женщинам (и мужчинам) возможность получить более высокую прибыль от своих сбережений, чем если бы они оставили свои деньги на банковском депозитном счете.

Заработок, превышающий уровень инфляции, будет иметь значение, когда вам понадобится обналичить деньги.

Как компании могут поддержать женщин в инвестировании?

Упростите управление

Финансовые инвестиции всегда используют язык и продукты, которые сложны для понимания и требуют много времени для реализации.

И женщины, и мужчины вынуждены заниматься карьерой, семьей и отношениями, не говоря уже о том, чтобы пытаться разобраться в инвестиционных стратегиях.

Именно поэтому мы платим брокерам, чтобы они инвестировали в фонды от нашего имени. Взамен они (надеемся) получают значительную прибыль от роста наших инвестиций.

Снизить минимальный размер инвестиций

Как уже говорилось выше, женщины имеют меньший располагаемый доход, чем мужчины, а значит, многие из них не могут позволить себе ежемесячно вкладывать столько средств.

Компании снизили минимальный размер инвестиций до10 евро в месяцЭто означает, что больше женщин и людей с низким уровнем дохода не будут лишены возможности приумножить свой капитал.

Развенчайте миф о том, что инвестирование предназначено только для мужчин

У женщин в среднем было чуть меньшеполовина тех, кто занят в финансовой индустрии.

Разрыв сокращается; согласно исследованию Deloitte, в следующем десятилетии этот показатель должен увеличиться, а доля женщин-руководителей в отрасли вырастет до 30 %.

Несмотря на то, что разрыв еще далеко не исчерпан, миф о том, что финансы — это сфера, где доминирует патриархальный уклад, окончательно развеивается.

Поскольку все больше женщин занимают руководящие должности в финансовых учреждениях, устранение этого вредного мифа убедит больше женщин в том, что инвестирование — это для них, а не только для мужчин.

Инвестирование для всех

Инвестирование не должно быть направлено на то, чтобы стать супербогатым.

Напротив, речь идет о том, чтобы поставить во главу угла будущее женщин и обеспечить им достаток в конце жизни.

С помощью инвестирования женщины могут вкладывать деньги в свободные руки, получать доход выше среднего и помогать преодолевать финансовый гендерный разрыв.

Женщины в равной степени способны управлять своими финансовыми счетами и счетами своей семьи и доказали, что могут превзойти своих коллег-мужчин.

Тем не менее, если женщины никогда раньше не делали этого, заставить их поверить в свои силы и инвестировать может быть непросто.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x