MoneyHub

Распространенные ошибки инвестирования, которых следует избегать [Updated 2024]

Common investment mistakes to avoid

Несмотря на уроки истории, инвесторы по-прежнему совершают множество распространенных инвестиционных ошибок. Наше обновленное руководство 2024 года поможет вам начать работу по созданию процветающего инвестиционного портфеля.

Что касается инвестирования, то никто не совершенен,даже Уоррен Баффет.

Будут победы, а инвестиции вырастут в цене. Чтобы это произошло, другим придется понести потери.

Однако инвесторы совершают несколько стандартных ошибок при торговле акциями. Они могут сделать несколько ошибок одновременно или только одну, которая может разрушить их инвестиционный портфель.

Хуже того, некоторые инвесторы будут постоянно совершать одни и те же ошибки и никогда не научатся на своих прежних ошибках.Они могут сделать несколько ошибок одновременно или только одну, которая может разрушить их инвестиционный портфель.

Добавьте сюда пандемию коронавируса, и ошибки инвесторов достигли новых минимумов, поскольку люди запаниковали ивозможно, продали слишком рано или купили недостаточно быстро.

хорошая новость заключается в том, что инвесторы могут избежать большинства этих ошибок, если отойдут на шаг назад и определят, что они делают на каждой остановке. Надеемся, что они не будут саботировать свои существующие инвестиции и будут развивать их, вступая в (надеюсь) процветающий 2021 год.

12 распространенных инвестиционных ошибок, которых следует избегать

1. Отсутствие четких инвестиционных целей

Для большинства инвесторов это не является проблемой — их цель в инвестировании заключается в получении стабильного дохода на пенсии. Большинство пенсионных фондов создаются самими сотрудниками или управляются брокерами.

Но что делать, если вы не откладываете деньги на пенсию? Возможно, вы захотите откладывать деньги на разовую покупку или на получение дохода.

Какой бы ни была ваша цель инвестирования, обязательно придерживайтесь ее. Изменение причин инвестирования означает, что вы будете принимать недолговечные решения, влияющие на ваши инвестиции.

Например, не инвестируйте на длительный срок, если планируете использовать средства в течение нескольких лет.

2. Недостаточная диверсификация

Диверсификация инвестиций — это распределение вашего капитала между совершенно разными видами активов: наличными, облигациями, акциями, недвижимостью, товарами, P2P и даже драгоценными металлами и коллекционными предметами, такими как предметы искусства и автомобили.

Рассуждения просты. Если один из этих активов упадет в цене, это не значит, что упадут и остальные. Таким образом, если на фондовом рынке наступит спад, то другие активы инвесторов смогут сохранить свою доходность за счет других инвестиций.

Некоторые активы даже работают в обратном направлении: Исторически сложилось так, что облигации лучше работают, когда акции падают, и наоборот. Проблема в том, что большинство инвесторов недостаточно диверсифицируют свои инвестиции.

3. Покупать дорого и продавать дешево

Инстинкты большинства инвесторов подсказывают им, что акции следует приобретать после дня или недели, когда они показали хорошие результаты (в ожидании, чтобы убедиться, что это хорошая сделка). Акции компании выросли на процент за последний квартал, поэтому их стоит покупать.

К сожалению, это означает, что инвестор покупает дорого.

В качестве альтернативы инвесторы часто инстинктивнопродать когда их инвестиции начинают стремительно сокращаться. Они впадают в панику и начинают продавать свои акции.

Однако сейчас они продают, когда их инвестиции находятся на самом низком уровне.

Покупать акции, когда они высоки, и продавать их, когда они низки, — верный способ уничтожить портфель инвестора.

Лучше всего покупать понемногу каждую неделю или месяц, а при необходимости продавать только по мере надобности.

4. Усреднение вниз, а не усреднение вверх

Усреднение вниз обычно используется инвесторами, чтобы скрыть свои ошибки. Например, если инвестор покупает акции по цене 2,50 евро и цена падает до 1,25 евро, он начинает уменьшать последствия этого падения, покупая больше тех же акций по новой более низкой цене 1,25 евро.

Однако теперь это усугубляет ошибку за ошибкой. В результате инвестор покупает акции по цене 2,50 евро и больше по цене 1,25 евро, что снижает среднюю цену за акцию. Таким образом, их потери «на бумаге» гораздо меньше.

Однако в действительности они выбросили хорошие деньги на ветер и вложили еще больше средств в убыточную сделку.

Вместо того чтобы усредняться вниз, инвесторы должны усредняться вверх — покупать акции только тогда, когда они начинают двигаться в том направлении, которое инвестор ожидает.

5. Торговать слишком много и слишком часто

Некоторые инвесторы начинают наслаждаться «игрой» в инвестирование и играть с инвестициями, выходящими за рамки их зоны комфорта.

Проблема в том, что покупка и продажа большего количества акций влечет за собой увеличение комиссии за транзакцию.

Независимо от того, пользуется ли инвестор услугами брокера или инвестирует самостоятельно, комиссионные за транзакции начинают съедать всю прибыль (если таковая имеется) при каждой покупке и продаже инвестиций.

Всегда лучше составить диверсифицированный план и руководствоваться им в соответствии с вашими инвестиционными целями.

6. Реакция на спекуляции СМИ

Средства массовой информации любят драматизм, и раздувание инвестиционных возможностей или паника по поводу потерь больше привлекают их аудиторию.

Либо они убедят вас, что инвестиция — это верное решение, либо на следующий день скажут, что фондовый рынок пережил апокалиптический кошмар.

Обычно ни то, ни другое не соответствует действительности.

Сохраняйте спокойствие и осторожность. Не поддавайтесь на шумиху в СМИ и анализируйте свои инвестиции.

7. Следование тому, что делают другие

Как правило, большинство инвесторов узнают об инвестициях, когда они начинают приносить хорошие результаты.

Как говорилось выше, как только СМИ узнают об этом, они начинают трансляция того, как горячи акции, и все должны ухватиться за эту возможность.

К сожалению, к этому времени стоимость акций достигла своего пика. Как и в случае с высокой покупкой, инвестиции становятся переоцененными и начинают падать в цене, когда ажиотаж заканчивается.

8. Погоня за доходностью

У инвесторов всегда есть соблазн вложить деньги в то, что принесло наибольшую прибыль в предыдущие годы.

Когда они видят подобный тип инвестиций, они бросаются в него.

Однако эта стратегия несовершенна по нескольким причинам. Прошлые показатели никогда не являются показателем будущих доходов. Кроме того, чем выше доходность, тем выше риск.

Предположим, вы переходите к аналогичной инвестиции с более высокой краткосрочной доходностью. В этом случае есть большая вероятность того, что следующий год будет хуже, чем тот, который инвестор уже провел. Затем инвестор должен продать акции, что влечет за собой дополнительные комиссионные по сделкам с высоковолатильными акциями.

9. Попытка определить время на рынке

Никто не может угадать, будет ли рынок расти или падать. Даже Уоррен Баффет.

На фондовом рынке настолько велика ежедневная волатильность, что угадать, что произойдет, практически невозможно.

Попытка угадать, как поведет себя рынок, может не только оказаться губительной для инвестиций инвестора, но и привести к увеличению комиссионных за транзакции.

10. Отсутствие должной осмотрительности

Будь то медиа или статья, которую вы прочитали о потенциальных инвестициях, не означает, что вы должны вкладывать в них свои деньги.

Когда в статьях и средствах массовой информации упоминается инвестиционная возможность, это, скорее всего, дело рук инвестиционных консультантов, у которых есть свой финансовый интерес в раздувании той или иной инвестиции.

Это не значит, что инвестиции слишком раздуты. Это значит, что инвесторы должны оценить эту возможность и провести должную проверку.

Будьте бдительны. Прежде чем вкладывать деньги, найдите время для тщательного изучения проспекта инвестиций или компании, предлагающей инвестиции.

11. Недостаточное рассмотрение альтернативных инвестиций

Обычно предлагаемые только институциональным и состоятельным инвесторам, альтернативные инвестиции продолжают набирать популярность и теперь включаются в портфели розничных (индивидуальных) инвесторов.

Альтернативные инвестиции, как правило, не коррелируют с фондовым рынком, а значит, добавляют диверсификации в портфель и помогают снизить волатильность фондового рынка.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, доходность альтернатив не гарантирована. Тем не менее, есть вероятность, что она будет выше, чем у традиционных инвестиций.

Сторонники альтернативных инвестиций утверждают, что их портфели обеспечивают потенциально более высокую доходность, которая до недавнего времени была доступна только учреждениям.

12. Позволяя эмоциям мешать

Причиной номер один для разрушения инвестиционного портфеля являются эмоции. Посылка о том, что рынком правят страх и жадность, верна. Это «Жадность — это хорошо.«

Однако инвесторы не должны позволять жадности управлять своими решениями.

Вместо этого они должны уделять первостепенное внимание долголетию какАкции с более крупной капитализацией обычно приносят в среднем 10% исторической доходности.

В долгосрочной перспективе доходность портфеля не должна сильно отклоняться от этих средних исторических показателей.

Терпение — это добродетель, которая помогает инвесторам, а не тем, кто действует эмоционально и нерационально, в соответствии с вышеупомянутыми причинами.

Заключительные мысли

Ошибки — это часть процесса инвестирования.

Выяснение того, какие ошибки совершает инвестор, поможет ему избежать их повторения.

Чтобы не повторять ошибок и заблуждений при инвестировании, инвесторы должны разработать инвестиционную стратегию и придерживаться ее.

Если они хотят найти более рискованные или высокодоходные инвестиции, позаботьтесь о том, чтобы у них было немного побочных денег, не входящих в основной портфель.

Никогда не используйте средства из ведущего портфеля. И будьте готовы потерять часть этих побочных средств.

Если вы будете следовать этим шагам, то со временем избежите большинства из этих распространенных инвестиционных ошибок.

Наметьте простой курс и придерживайтесь его во время краткосрочных достижений и падений. В долгосрочной перспективе это окупится.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x