MoneyHub

Что такое консолидация долгов?

консолидация долгов

Если у вас много разных долгов и вы беспокоитесь о том, как ежемесячно их погашать, консолидация долгов — это то, что вам нужно. Кредиты на консолидацию долгов позволяют объединить существующие долги в более приемлемый ежемесячный платеж.

Что такое консолидация долгов?

Консолидация долгов — это когда заемщик имеет существующие долги и обязательства и желает взять эквивалентную сумму для погашения этих долгов и заменить их одним платежом.

Несколько долгов заменяются одним новым, более крупным, но более управляемым долгом. Новый долг обычно предлагает заемщикам более низкую процентную ставку и меньшую сумму ежемесячного погашения.

Заемщики используют консолидацию долгов для управления различными видами задолженности, включая задолженность по кредитным картам, студенческим кредитам и существующим задолженностям по личным кредитам. Обычно кредиты на консолидацию долга не имеют обеспечения.

Как работает консолидация долгов

Если у вас есть остатки на кредитных картах, картах магазинов, договорах аренды автомобилей, овердрафтах и кредитах, вы, вероятно, делаете несколько ежемесячных выплат по разным ставкам и суммам. Кредит на консолидацию долгов помогает заемщикам объединить свои долги в один ежемесячный платеж по фиксированной ставке.

Консолидация долгов может оказаться крайне необходимой, если заемщики ищут способы не только снизить стоимость кредитов, но и избавиться от стресса, связанного с расчетом своего ежемесячного бюджета, который тратится на погашение различных долгов в разные дни месяца.

Консолидация долгов — это погашение всех существующих долгов, а затем выплата одному кредитору только одной суммы ежемесячно.

Поскольку заемщики ежемесячно выплачивают только одну сумму одному кредитору, по сравнению с выплатой нескольких долгов, ежемесячные платежи обычно меньше, чем при выплате 4-5 долгов одновременно, что позволяет заемщикам использовать дополнительную сумму, сэкономленную на других целях, например, для накопления или погашения других долгов.

3 причины консолидировать свои долги

Если консолидация долгов кажется вам привлекательной, то прежде чем консолидировать долг, крайне важно, чтобы вы подумали, что из нижеперечисленного является для вас наиболее важным:

1# Снижение общей стоимости заимствований

Заимствование у нескольких кредиторов под разные проценты означает, что сумма вашего долга может стать астрономической. Консолидация долгов означает только одну процентную ставку, которая обычно ниже, чем по многим вашим долгам.

2# Сокращение ежемесячных выплат

Наличие только одного долга с более выгодной процентной ставкой означает, что ежемесячные платежи заемщика будут ниже, что поможет ему высвободить средства для накопления или погашения других долгов, не покрываемых кредитом.

3# Для удобства объедините все имеющиеся долги в один ежемесячный платеж

Несколько платежей по долгам означают несколько дат выплат. Погашение долгов — важнейшее условие сохранения положительной кредитной истории. Failing to do so will cause difficulties when attempting to obtain credit in the future. Консолидация долгов означает только один платеж, что избавляет вас от необходимости помнить о необходимости платить каждый месяц.

Кредиты на консолидацию долга могут быть гораздо дешевле и проще в плане ежемесячных выплат, чем кредитные карты, к тому же они предусматривают четкую структуру платежей, когда нужно платить и когда сумма будет погашена.

К сожалению, тем, у кого плохая кредитная история, скорее всего, не удастся получить конкурентоспособную процентную ставку по кредиту. В качестве альтернативы можно вступить в кредитный союз или взять кредит до зарплаты. Для многих это желанные варианты.

Кредиты с неблагоприятным кредитным рейтингом могут быть приняты в зависимости от того, какое агентство кредитных историй выберет кредитор.

Поэтому, прежде чем подавать заявку на получение кредита на консолидацию долга, стоит сначала проверить свои кредитные показатели в нескольких бюро кредитных историй, чтобы понять, примут вас или нет.

Зная, какие кредиторы дали благоприятный балл, вы сможете определить, к каким из них следует обращаться, что повысит ваши шансы на одобрение кредита на консолидацию долга.

Что я не могу прекратить тратить?

Традиционные советы по решению долговых проблем гласят: «Никогда не берите в долг, чтобы избавиться от проблем с долгами». Однако при этом не учитываются различия в стоимости разных долгов.

Если есть вероятность, что более дешевый заем в другом месте заменит существующий заем, то более низкие процентные ставки или сокращение ежемесячных выплат могут означать, что больше ваших денег пойдет на погашение долга, а не на проценты и комиссии кредитора.

Смысл в том, чтобы не занимать больше, чтобы избавиться от долговых проблем.

Кредиты на консолидацию долга — идеальный вариант, если вы можете сократить свои расходы; сокращая свои расходы, вы подготавливаете себя к тому, что, когда вы наконец погасите долг, вам не придется снова брать кредит.

При использовании кредита на консолидацию долгов ни в коем случае нельзя занимать больше, чем сумма долга, так как в этом случае вы еще больше влезаете в долги, даже если отчаянно хотите поехать в очередной отпуск!

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x