MoneyHub

Являются ли инвестиции с низким риском и высокой доходностью мифом?

Are low-risk, high-return investments a myth?

Инвестиции по своей сути очень просты. Все дело в риске и доходности. Но существует ли такое понятие, как инвестиции с низким риском и высокой доходностью? MoneyHub обсуждает.

Краткое содержание сообщения:

  • Оценка риска при инвестировании
  • 4 типа инвестиций с низким риском и высокой доходностью

Оценка рисков при инвестировании

Инвестирование, по своей сути, очень простое занятие. Все дело в риске и доходности. Каким количеством евро вы готовы рискнуть, чтобы получить один евро?

Уоррен Баффет объясняет это следующим советом по инвестированию:

  1. Правило 1: Не теряйте деньги
  2. Правило 2. Не забывайте правило номер 1

Таким образом, риск определяется тем, насколько различна доходность, а не потерей денег.

Чтобы пояснить, риск — это неопределенность потерь; вы можете потерять свой капитал на инвестиции.

Акции и паи более рискованны, чем государственные облигации, но в долгосрочной перспективе они, как правило, приносят более высокий доход. Степень риска, связанного с акциями и долями, сильно различается.

Акции более рискованны, когда их стоимость высока.

Фондовые рынки убедили нас в том, что для минимизации рисков следует вкладывать деньги в хорошо управляемые хедж-фонды.

Естественно, эти фонды требуют от инвесторов платы за управление ими. Таким образом, прибыль, несмотря на то, что она обычно выше, будет получена только после уплаты комиссионных.

Это просто мера, которую придумал фондовый рынок, чтобы продать вам больше управляемых хедж-фондов.

При оценке риска учитываются краткосрочные и долгосрочные факторы. В краткосрочной перспективе безубыточность — это конечная цель.

Однако большинство инвесторов стремятся к долгосрочной перспективе и должны учитывать два важнейших фактора: инфляцию и пассивы.

Инфляционный эффект в краткосрочной перспективе минимален. Тем не менее, в долгосрочной перспективе это имеет значение, поскольку потери от инфляции со временем усугубляются.

Обращаясь к обязательствам, которые растут в долгосрочной перспективе, такие фонды, как пенсионные планы, жизненные гарантии и эндаументы имеют обязательства, которые им необходимо финансировать. На людей влияют обязательства по достижению пенсионных целей и семейные обязанности.

Таким образом, риск представляет собой неопределенность, связанную с неспособностью достичь запланированных обязательств — конечной цели.

Вместо того чтобы возвращать свои инвестиции, инвесторы должны оценить вероятность достижения требуемой нормы прибыли.ихконечная цель.

По сути, понятие «низкий риск» для одного инвестора отличается от другого. Разница заключается не в том, что считать высокой доходностью, а в конечной цели основных инвестиций.

Четыре примера инвестиций с низким риском и высокой доходностью

1. P2P-кредиты

P2P-инвестирование стало одним из самых быстрорастущих альтернативных инвестиционных инструментов, обеспечивающих инвесторам диверсифицированные портфели и высокую доходность.

Благодаря тому, что большинство платформ предоставляют различные меры защиты капитала, включая гарантии выкупа, гарантийные фонды и добровольные резервы, риск для средств инвесторов был сведен к минимуму.

В сочетании со стабильным доходом P2P-кредиты являются надежной инвестицией для тех, кто стремится снизить риск для своего капитала.

Типичные ставки доходности P2P-кредитов могут варьироватьсяот 6% до 20%даже после учета комиссии за управление.

2. Недвижимость

Инвестиции в недвижимость могут обеспечить высокий доход за счет арендной платы, повышения стоимости и прибыли, получаемой от предпринимательской деятельности, зависящей от недвижимости.

Другие преимущества — налоговые льготы и единовременный доход, если инвестор продаст недвижимость.

Инвестиционные трасты предлагают альтернативный способ инвестирования в недвижимость без владения, эксплуатации или финансирования объектов, что избавляет от хлопот, связанных с управлением недвижимостью.

Residential rental properties, for instance, have an average return of 10.6%. On the other hand, commercial property has an average рентабельность инвестиций составила 9,5%.

3. Лесоматериалы

Уже более десяти лет древесина является излюбленной альтернативной инвестицией инвесторов. The best part about timber is that you don’t do anything. Каждый год, когда дерево растет, вы получаете 2-4% при условии постоянных цен на древесину.

Самое приятное, что вам не придется продавать древесину, когда она созреет для заготовки. Инвесторы могут держать свои инвестиции в древесину до тех пор, пока их не устроят текущие цены, по которым они могут продать ее. Как правило, цены на древесину коррелируют с рынком жилья.

Однако они не связаны с рынками акций и облигаций, обеспечивая облегчение в случае спада на фондовом рынке и предлагаядоходность около 7%.

4. Редкие монеты и драгоценные металлы

Как и древесина, покупка драгоценных металлов, таких как золото, серебро или редкие монеты. Редкие монеты и драгоценные металлы не так тесно связаны с показателями мировой экономики, как фондовый рынок.

Цены на драгоценные металлы и редкие монеты часто тесно связаны с ценой за унцию золота и серебра, а не с каким-либо другим индексом.

Поэтому редкие монеты из слитков принято считать одним изменее рискованные инвестиции на рынке. Precious metals prices range on an average yearly return of 3-4%. Иногда цены достигли десятилетних максимумов в 15-20%.

Заключительные мысли

Альтернативные инвестиции гораздо менее рискованны, чем вложения в акции, паи, облигации и взаимные фонды.

Кроме того, прибыль, которую они получают, обычно более значительна.

Инвесторы имеют больший контроль над альтернативными инвестициями, что обеспечивает большую безопасность благодаря этому контролю.

В общем, не позволяйте фондовому рынку определять риск для вас.

Принятие на себя большего риска не обязательно приведет к повышению доходности. Причинно-следственная связь может быть обратной: инвесторы требуют более высокой доходности, принимая при этом больший риск;

Инвестиции с низким риском и высокой доходностью — это не миф, просто необходимо оценить конечные цели инвестора.

Десклимерный текст

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x