MoneyHub

Как сэкономить на коммунальных платежах

person calculating their household bills

Как сэкономить на коммунальных платежах

Как быстро сократить свои ежемесячные расходы.

Скоро наступит зима, и многие семьи по всей стране начнут беспокоиться о том, как высокими будут счета за электроэнергию и стоимость жизни в зимний период.

Бытовые расходы, такие как электричество, газ, вода, широкополосный доступ в Интернет, страхование автомобиля и мобильная связь, занимают большую часть нашего семейного бюджета.

Вместо того чтобы ждать наступления очередной зимы, когда цены неизбежно вырастут, сейчас самое время подвести итоги и подумать, как можно сэкономить до наступления зимы.

Следуя этим простым советам, вы сможете сэкономить деньги и энергию!

Расходы на электроэнергию и газ

Смена поставщика электроэнергии — дело более простое, чем вы думаете.

Самый простой способ изучить и сравнить контракты и цены альтернативных поставщиков — это посмотреть, какая сделка будет соответствовать потреблению энергии в вашем доме, используяСравнительные сайты, похожие на Võrdle для оценки всех эстонских поставщиков энергии.

Кроме того, с 1 января 2013 года эстонский рынок электроэнергии был открыт для конкурентов. Поставщики энергии вынуждены снижать цены, чтобы сохранить конкурентоспособность, опасаясь потерять свою клиентскую базу.

Согласнопортал eesti.eeЕсли вы нашли более выгодную альтернативу, вам нужно лишь за месяц уведомить об этом своего текущего поставщика электроэнергии. При этом вы сможете сэкономить сотни евро в годв течение месяца.

Благодаря простоте смены поставщиков и конкурентному рынку эстонские домохозяйства могут экономить на счетах за электричество.

Еще один очевидный способ сэкономить на счетах за электроэнергию — потреблять меньше энергии. Великобритания На сайте организации Energy Saving Trust есть множество советов и идей. (на английском языке), чтобы узнать, как ежедневно экономить энергию в вашем доме.

Выключать электроприборы, а не оставлять их в режиме ожидания, наполнять чайник только необходимой водой, отключать отопление, когда в доме никого нет, и устанавливать водосберегающую лейку для душа — вот лишь некоторые из предложений.

Контракты на домашний телефон и широкополосный доступ

Как и в случае с поставщиками электроэнергии, бытовые расходы могут быть снижены за счет дома и расходы на широкополосный доступ.

Телекоммуникационные компании часто предлагают скидки, если вы берете телефонные и интернет-пакеты вместе. Многие предлагают еще больше скидок, если включают в них пакеты мобильных телефонов.

Плата за мобильную связь

Заключение контракта на мобильную связь, который лучше всего подходит вашим потребностям, — один из способов, с помощью которого эстонские потребители могут сэкономить на своих плата за мобильный телефон.

Каждый дополнительный фунт, который вы добавляете, может уменьшить проценты, которые вы будете платить, и длительность ипотеки. Еще один совет — разделите пакет данных с семьей, пользуясь услугами провайдера мобильной связи.

Вы также можете попросить своего оператора мобильной связи выделить определенный процент данных для каждого члена семьи, чтобы они не использовали слишком много.

Многие пользователи мобильных телефонов забывают отключать данные в роуминге, когда уезжают за границу. За границей лимит пакетов уменьшается. Другие предоставляют те же данные в некоторых странах Скандинавии, Балтии и ЕС. (Примечание: после выхода Великобритании из ЕС роуминг теперь стоит столько же, сколько в других странах третьего мира).

Когда срок действия контракта на мобильный телефон подходит к концу, стоит сравнить цены разных операторов связи и узнать, сколько вы можете сэкономить, перейдя на тариф, более подходящий для вашего режима использования данных, звонков и текстов.

Если вы не хотите менять поставщика услуг, вы можете узнать, что предлагает конкурент, и попросить своего поставщика соответствовать этому предложению, иначе вы уйдете. Скорее всего, они предоставят вам скидку.

Использование воды

Счетчик воды поможет домохозяйствам следить за тем, сколько воды они расходуют или тратят.

Счетчики воды могут сэкономить вам не больше денег, чем традиционные тарифы на воду. Тем не менее, счетчики воды могут быть полезны, если вода не используется в течение дня.

Независимо от того, есть ли в доме счетчик или нет, сокращение потребления воды выгодно. Опять же, на сайте британской организации Energy Saving Trust можно найти множество советов на английском языке. Среди них — выключать кран во время чистки зубов, принимать душ вместо ванны и использовать стиральную машину только с полной загрузкой.

Автомобильное топливо и страховка

В условиях постоянно растущих цен на топливо имеет смысл планировать время заправки и искать самые низкие цены на топливо.

Есть и другие советы, которые следует учитывать, пытаясь сократить расходы на автомобиль. Попробуйте изменить свой стиль вождения — это также поможет вам сэкономить топливо и деньги. Обычный водитель мог бы сэкономить больше топлива, если бы не разгонялся так быстро, избегал ненужных торможений или переключал передачи чуть раньше.

Что касается автострахования, подумайте о том, чтобы оплачивать страховой взнос одним годовым платежом — это поможет вам сэкономить больше, чем ежемесячные платежи. Кроме того, всегда ходите по магазинам, чтобы выбрать наиболее доступный вариант, отвечающий вашим требованиям.

Более того, выбор комплексного полиса в другом округе может оказаться дешевле, чем в вашем, например, если вы живете в Харьюмаа. Так что отправляйтесь за покупками в другие округа!

Это связано с тем, что некоторые страховщики ассоциируют полисы третьих лиц с водителями, подверженными высокому риску, которые ищут максимально дешевое покрытие, взимая большую плату за более низкий уровень покрытия. Например, если вы редко пользуетесь автомобилем, стоит рассмотреть вариант страхования на основе использования через эстонскую компанию Cachet..

Заключительные мысли

Эти простые советы, например, выбор более выгодных тарифных планов на электроэнергию и телефон или изменение манеры вождения, могут сэкономить сотни евро на ваших ежегодных расходах.

Да, лето уже не за горами. Но не успеем мы оглянуться, как снова наступит зима, что приведет к увеличению расходов на коммунальные услуги.

Вместо того чтобы ждать, примите необходимые меры по пересмотру контрактов, правил пользования и страхования, чтобы смягчить последствия ежегодного повышения цен.

Как вам удалось сэкономить на коммунальных платежах?

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x