MoneyHub

Арт-флиппинг: Как это работает, и является ли это хорошей альтернативной инвестицией?

viewing art work to buy

По словам арт-дилеров, в последние годы резко возросло число людей, перепродающих произведения искусства. Но правильно ли это делать и может ли это принести инвесторам прибыль?

Краткое содержание сообщения:

  • Что такое флиппинг?
  • Почему перелистывание произведений искусства стало таким привлекательным?
  • Почему переворачивание предметов искусства вызывает бурю эмоций?
  • Может ли «перекладывание» предметов искусства быть надежной инвестиционной стратегией?

Перепродажа произведений искусства — это быстрая и финансово выгодная перепродажа произведений искусства по заниженным ценам.

Вряд ли это эксклюзивная тактика, предназначенная исключительно для мира искусства, — «флиппинг» широко распространен и на многих других рынках.

Что такое «флиппинг»?

Флиппинг — это практика покупка актива и его быстрая продажа на рынке с целью получения быстрой прибыли.

Некоторые инвесторы покупают акции или облигации, чтобы затем перепродать их с реальной или предполагаемой прибылью.

Некоторые трейдеры покупают недвижимость с расчетом перепродать ее по более высокой цене; другие аналогичным образом покупают и продают автомобили. Многие люди даже покупают винтажную одежду, надеясь заработать на ее продаже на eBay — и это им удается.

Практика арт-флиппинга применима и к искусству.

Но что это значит?

Те, кто покупает и продает произведения искусства, просто «перекидывают» их — что по-другому называется торговлей — или же мы все являемся долгосрочными инвесторами в картины, в которые будем вкладывать деньги десятилетиями?

Почему перекладывание предметов искусства так привлекает инвесторов?

Арт-дилеры утверждают, что за последние годы число людей, перепродающих произведения искусства, значительно возросло.

В этом есть смысл — рынок искусства идеально подходит для того, чтобы перевернуть предмет. Гораздо проще приобрести предметы искусства и быстро получить прибыль от радикально более высокая цена продажи, чем приавтомобиль.

Примеры перепродажи произведений искусства можно найти на любом уровне рынка: работы, проданные на eBay или в крупных аукционных домах.

Перепродажа предметов искусства, несомненно, может принести прибыль. Жан-Мишель Баския Воин increased by 450% from 2005 to 2012. К третьей продаже, это стоило почти9 миллионов долларов.

В 1993 году картина Фрэнсиса БэконаДва этюда к автопортрету (1977) продан на аукционе Sotheby’s за 353 500 фунтов стерлингов. В 2015 году стоимость картины выросла на 4 000 процентов, и она была продана на аукционе за 22,4 миллиона долларов.

Дженни СэвиллПодпорка (1992) — автопортрет обнаженной натуры, написанный в период окончания Сэвиллом Школы искусств Глазго. Вскоре после этого арт-дилер Чарльз Саатчи приобрел картину «Исследование плоти» за 5 248 долларов. На последнем аукционе Sotheby’s в Лондоне, Подпорка продан за 12,4 миллиона долларов.

Как и в случае с недвижимостью, перепродажа предметов искусства не всегда приносит прибыль. В 2014 году арт-дилер и коллекционер Нильс Кантор заплатил 100 000 долларов за абстрактное полотно Хью Скотта-Дугласа с намерением перевернуть его. Через два года он продал его за 20 000 долларов, потеряв 80 %.

Тем не менее, похоже, что заголовки о прибыли перевешивают потенциальные убытки, которые привлекают инвесторов.

Почему арт-сообщество в восторге от перевернутого искусства?

Как мы уже говорили, инвесторы могут «перевернуть» что угодно, от домов и автомобилей до акций и криптовалют, получая прибыль, покупая их по более низкой цене и удерживая их, чтобы продать, когда они вырастут в цене.

Однако в мире искусства «перевертыш» — это грязное слово.

В отличие от акций и домов, большинство произведений искусства, созданных работающими художниками, зависят от продаж для поддержания их творческой практики.

Artists often work with gallerists, who sell their artworks to institutions and collectors and give them a large portion of the proceeds.

Такие частные обмены считаются продажами на первичном рынке.

Как только коллекционер решает выставить произведение искусства на аукцион, оно попадает на вторичный рынок.

Художники не получают никакой выгоды от этих продаж, за исключением тех немногих юрисдикций, в которыхзаконы о роялти при перепродаже; большая часть денег достается консигнантам и аукционным домам.

Покупатели (или инвесторы) редко делают что-либо для повышения стоимости работы. Они наживаются на упорном труде художников, не платя им ничего.

Конечно, если художник уже состоявшийся или мертвый, то подбрасывание искусства не имеет никаких последствий.

Именно новые артисты не получают средств, необходимых для поддержания своей карьеры.

Но волнует ли это инвесторов?

Но «перекладывание» предметов искусства — не единственная мотивация для инвесторов. При коллекционировании искусства ими движут страсть, эстетическая оценка и желание самореализации.

Современное искусство особенно привлекает даже молодых инвесторов — более 90 % молодых коллекционеров, к которым относятся люди моложе 40 лет, интересуются современными произведениями.

Миллениалы с высоким уровнем благосостояния становятся все более активными во всех сферах арт-рынка. Например, они гораздо охотнее покупают произведения искусства онлайн, просмотр работ на платформах, включая Instagram.

Можно ли считать перепродажу предметов искусства надежной альтернативной инвестицией?

Инвестиции в искусство — далеко не новая идея.

Все чаще молодые инвесторы становятся самой быстрорастущей группой, вкладывающей деньги в искусство. Не обязательно десятки миллионов, но шестизначные суммы инвестиций в искусство — не редкость во многих случаях.

Как часть разнообразной стратегии построения богатства, инвестиции в искусство могут стать отличным способом накопить больше богатства с помощью альтернативных инвестиций. Он редко обесценивается, и когда приходит время продавать его, он часто приносит прибыль.

В 2019 году,мировой рынок искусства была оценена более чем в67 миллиардов долларов. Это огромный рынок, и многие состоятельные миллениалы получают свою долю.

Masterworks, an art flipping platformВ книге говорится, что доходность арт-рилейшнз в течение 3-10 лет может достигать 32%. В их платформе также говорится, что:

  • Годовая оценка современного искусства составляет 13,6%
  • Годовая доходность S&P (с дивидендами) составляет 8,9%.

Как и в случае с большинством инвестиционных платформ, сегодня инвесторам не обязательно приобретать только одно произведение искусства. Они могут инвестировать в многомиллионные картины в виде дробных акций, то есть продать свою долю в произведении искусства на вторичных рынках или подождать, пока продастся вся картина.

В сочетании с новыми технологиями, такими как социальные сети и онлайн-платформы, продажа и покупка предметов искусства стала более широким рынком. Вам не обязательно посещать местные галереи. В интернете легко купить понравившееся вам произведение искусства, которое будет иметь хорошую стоимость при перепродаже.

Когда вы будете готовы к продаже, вы можете найти покупателя онлайн на одном из многочисленных аукционных сайтов или продать через вторичные рынки. Кроме того, в наши дни вы можете найти покупателя в социальных сетях.

Последние мысли о переворачивании искусства

Инвестируя в искусство, все равно нужно соблюдать осторожность. Как и в случае с любыми другими инвестициями, существует вероятность потерь.

Хотя многие предметы искусства сохраняют свою ценность, не исключено, что цена может упасть. Всегда помните о том, что инвестировать нужно только то, что вы можете себе позволить.

Иногда вам также придется быть готовым к тому, что продажа произведений искусства может занять некоторое время. Перепродажа произведений искусства может стать долгосрочной инвестицией, только будьте готовы к этическим вопросам о том, правильно ли это делать для начинающих художников.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x