MoneyHub

Приводят ли социальные сети к долгам?

social media influencer debt

Непомерно высокие цены на аренду жилья, счета по кредитным картам и студенческие кредиты не позволяют миллениалам и представителям поколения Y откладывать деньги на будущую пенсию. Однако на наш финансовый рост и безопасность надвигается новая угроза - социальные сети.

Вы когда-нибудь завидовали друзьям в социальных сетях: они улетают в экзотические места, каждый день надевают новые наряды, ужинают в самых горячих ресторанах и отелях, демонстрируют свои мускулистые и стройные тела и, что удивительно, живут, кажется, лучшей жизнью, чем ваша собственная?

Вы думаете, как, верно?

Возможно, они родились с серебряной ложкой, получают огромную зарплату, а может быть, они охотники за выгодными покупками… А может быть,Они углубляются в долг..

Наши ленты в социальных сетях пестрят изображениями вечеринок, ночной жизни, спортивных и музыкальных мероприятий, путешествий, одежды, электроники, автомобилей и ювелирных изделий, заставляя молодых людей повторять и тратить больше, чем они зарабатывают, что приводит к росту долгов и оплате вещей, которые они не могут себе позволить.

Этот рост расходов мешает молодым людям откладывать деньги на свое финансовое будущее и получать мало гарантий в своей жизни, таких как карьера, жилье или пенсия.

Ситуация с каждым днем становится все более критической. Согласно недавнему Согласно опросу Credit Karma, почти 40% миллениалов Тратили деньги, которых у них не было, и влезали в долги, чтобы не отстать от своих друзей.

Справедливо ли такое суждение о миллениалах и поколении Y? Или критика со стороны старших поколений оправдана?

Миллениалы и молодежьэто экономные люди

Долги, вызванные общением с друзьями, могут соответствовать сложившимся в СМИ стереотипам, однако молодые люди разумно подходят к вопросу накопления средств на то, что им нужно: 71 % из них используют финансовые хаки, онлайн-инструментыи приложения для достижения своих финансовых целей.

Примечательно, что миллениалы используют разные аккаунты для автоматического откладывайте деньги на определенные цели, включая повседневные расходы, специальное путешествие или погашение конкретного кредита.

Это все разумные финансовые привычки.

Почему же мы чувствуем давление, когда влезаем в долги?

Причина проста:

Попытка повторить образ жизни друзей может обойтись недешево, а тратить больше, чтобы соответствовать их опыту, заставляет «FOMO spending» — Fear Of Missing Out. FOMO — это новый термин, означающий «идти в ногу с Джонсом».

Миллениалы и молодые люди считают неудобным говорить «нет» своим друзьям, когда они предлагают заняться тем или иным делом, которое им не по карману.

Конечно, FOMO — это опыт, с которым мы все сталкивались: нас просят посетить какое-либо мероприятие, даже если вы не можете себе этого позволить, но мы все равно посещаем его и тратим свои ограниченные средства. Такие привычки к краткосрочным тратам мешают молодым людям планировать долгосрочные планы, и они не могут накопить достаточно средств для выхода на пенсию или покупки жилья.

Негативное влияние социальных сетей

FOMO нигде так не распространен, как в социальных сетях, которые видят миллениалы.57 % заявили, что это самое значительное влияние заставляя их перерасходовать средства каждый месяц.

Кроме того,88 % миллениалов считают, что социальные сети Создает атмосферу, в которой они сравнивают свою жизнь с богатством и образом жизни своих друзей и знакомых.

Люди, проводящие в социальных сетях до девяти часов в день, неизбежно подвергаются бомбардировке изображениями, демонстрирующими, какзамечательный жизнь их друзей по сравнению с их собственной. На платформах социальных сетей пользователи проводят время, просматривая эти сайты в течение дня:

  • YouTube — 40 минут
  • Facebook — 35 минут
  • Snapchat — 25 минут
  • Instagram — 15 минут
  • Twitter — 1 минута

Социальные сети доминируют в жизни людей, нравится им это или нет, и становится невозможно избежать контента и изображений, которые появляются на этих платформах.

Не вините только социальные сети

Стремление к идеальному образу жизни не только загоняет пользователей социальных сетей в долги, но и вызывает культурные проблемы в обществе.

Instagram, согласно исследование, проведенное Королевским обществом общественного здравоохранения, оказалось худшим приложением социальных сетей для пользователей с психическими расстройствами. Было опрошено 1 500 человек и определили, что люди в возрасте от 14 до 24 лет чаще всего ассоциируют Instagram с негативным психологическим состоянием в сочетании с чувством неадекватности и тревоги.

Кроме того, исследование показало, что эти платформы хуже всего влияют на психическое здоровье молодых людей:

  • Instagram (самый худший)
  • Snapchat
  • Facebook
  • X
  • YouTube

«Социальные медиа вызывают большее привыкание, чем сигареты и алкоголь, и сейчас они настолько прочно вошли в жизнь молодых людей, что игнорировать их, говоря о проблемах психического здоровья молодежи, уже невозможно».Ширли Крамер, генеральный директор RSPH.

Можно утверждать, что социальные сети — легкая мишень для того, чтобы вызвать проблемы с самооценкой и одержимость изображениями. Однако эта одержимость существовала еще до появления социальных сетей.

СогласноИсследование Американской психологической ассоциации, Миллениалы гораздо больше заботятся о своем имидже и деньгах, чем предыдущие поколения:

45% — бэби-бумеры

70% — поколение X

75% — Миллениалы

Миллениалы больше подвержены влиянию образов других людей, которые, по их мнению, имеют лучший имидж и образ жизни. Кроме того, они чаще всего находят эти изображения в социальных сетях, а именно в Instagram и Snapchat.

Когда социальные сети и самовлюбленные образы объединяются

В Instagram наблюдается бум так называемых социальных медиа-инфлюенсеров, которые делают свою жизнь идеальной и тратят на это тысячи долларов.

26-летний Кальвейро хотел стать звездой Instagram. Кальвейро покупал дорогую одежду и дизайнерские сумочки, обедал в пятизвездочных отелях и ездил в экзотические отпуска, потратив на это 10 000 долларов.

Правда, была одна оговорка: Кальвейро работал только на низкооплачиваемых работах.

«Я ходила по магазинам… в поисках одежды, чтобы сделать «идеальный снимок», я жила не по средствам. Я жила во лжи, и долги нависали над моей головой».Лиссетт Калвейро, начинающий эксперт в области социальных сетей

Если бы Кальвейро «сделала» это, она могла бы стать такой же, как и другие успешные авторитеты, которые берут от 1000 фунтов стерлингов за один пост с рекламодателей и спонсоров. Но чтобы взимать такие комиссии, у вас должно быть много лишних денег!

ИсследованиеFashionista.com выяснили, что в среднем вам нужно потратить более 30 000 «только для того, чтобы поддерживать стандарты физической красоты, ежедневно представленные в наших лентах Instagram».

Если у вас, как у Кальвейро, нет бюджета на подобный образ жизни, вы скоро поймете, что он может стать финансовым калекой и привести к долгам в тысячи фунтов.

Кальвейро провел14 месяцев пыталась избавиться от долга в 10 000 используя приложения для экономии бюджета, признавая, что ей следовало бы откладывать эти деньги на будущее, а не тратить, тратить, тратить.

Как не влезть в долги из-за социальных сетей

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы избежать соблазна пытаться соответствовать стандартам ваших друзей. Вот 5 советов, которые помогут вам начать.

1. Сократите использование социальных сетей.

Социальные сети вызывают такую же зависимость, как сигареты и алкоголь, так что это легче сказать, чем сделать; кроме того, многие из нас используют социальные сети для работы, так что отказаться от них — просто не вариант. Спросите себя, можете ли вы ограничить количество используемых платформ и остановиться на тех, где меньше внимания уделяется изображениям и больше — значимым дружеским отношениям?

2. Обдумайте свои покупки.

Если ваши друзья покупают роскошные праздники и драгоценности, значит ли это, что вы должны следовать их примеру? Скорее всего, нет. Задайтесь вопросом, может ли кофе и круассан заменить дорогой поздний завтрак в 5-звездочном отеле на идеальное фото в Instagram в местной кофейне. В конце концов, кофе поставляется с множеством рисунков на пене, которые вы можете сделать и опубликовать в Интернете!

3. Оставьте свой пластик дома.

Большинство миллениалов, страдающих от FOMO, часто совершают покупки с помощью кредитных карт во время импульсивных покупок. Просто не берите его с собой, и вы не сможете купить эту дизайнерскую сумочку.

4. Предложите бесплатные альтернативы

Это не значит, что вы скучный человек в своей социальной группе; просто старайтесь быть новатором в своих идеях для встреч. Вместо того чтобы идти в кино, почему бы не посмотреть фильм на Netflix? Если вам приходится выходить из дома, вы можете сократить количество блюд в ресторане или заказывать все подряд.

5. Будьте честны со своими друзьями

Друзья хороши тем, что они, как правило, хотят для вас самого лучшего, например финансовой безопасности. Однако многие люди не открыто говорят о своих финансах. Из 40% людей, влезших в долги для их социальной жизни,73 % держали это в секрете от своих друзей.

Не будьте скрытны, скажите им, если вы не можете позволить себе соответствовать их образу жизни. Настоящие друзья поймут и не будут возражать против более дешевых альтернатив совместному времяпрепровождению.

Социальные сети и долги

Не только социальные сети виноваты в том, что мы влезаем в долги.

Стремление не отставать от соседей и друзей, которое часто воспринимается как «лучший образ жизни», не изменилось с 1960-х годов и сменившихся с тех пор поколений.

Социальные сети лишь усилили разнообразие стилей жизни, которые ведут домочадцы и молодые люди, и, к сожалению, для миллениалов это давление, заставляющее соответствовать, является самым сильным в их поколении.

Миллениалы и поколение Y также являются самыми активными пользователями социальных сетей и видят это в своих новостных лентах; неизбежно, что именно они стали наиболее восприимчивы к долгам, независимо от того, вызваны они социальными сетями или нет.

Помните: не стоит следовать за своими друзьями и влезать в долги только для того, чтобы не отстать от них. Это только испортит ваши ежемесячные финансы. Поумнейте и будьте благоразумны, потому что ваши друзья, скорее всего, таковыми не являются.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x