MoneyHub

Руководство MoneyHub по бронированию отпуска​

Как вы можете избежать ненужных праздничных хлопот путем правильного планирования и составления бюджета.

Праздники должны быть веселыми и запоминающимися, будь то в одиночку, с любимым человеком или с семьей.

К сожалению, не всегда получается именно так. Интернет кишит историями о подозрительных отелях, переполненных турах с другими туристами, задержках рейсов и завышенных ценах на аренду автомобилей.

Когда это произойдет, ваше праздничное настроение будет испорчено за считанные минуты.

Лето только что прошло, и многие из нас подумывают о следующем отпуске. Это руководство MoneyHub охватывает все этапы вашего отпуска, чтобы вы могли бронировать билеты и путешествовать, зная, что у вас есть лучшее предложение.

Получение недорогих рейсов

Самый надежный способ ориентироваться в запутанной сети маршрутов, авиакомпаний и маршрутов — использовать веб-сайт сравнения путешествий или агрегатор авиакомпаний, такой как
Skyscanner
чтобы найти самый дешевый вариант. Skyscanner также перечисляет страны и их ограничения по COVID в зависимости от того, куда вам разрешено летать в исходный пункт назначения и обратно.

Однако имейте в виду, что самый доступный вариант не обязательно будет лучшим для поездки.

Skyscanner превосходно находит и отсеивает длительные остановки, сомнительные авиакомпании и глупые непрямые маршруты, поездка по которым может увеличить время полета на несколько часов.

Хотя ваш банковский счет может поблагодарить вас за то, что вы пролетели еще несколько часов в противоположном направлении, окружающая среда и ваше уставшее тело наверняка этого не сделают!

Бронирование проживания

Так где остановиться?

There is a cacophony of hotel booking websites around today.
Booking.com
заявляет, что у них на сайте 2 308 000 отелей — действительно ли вы можете найти тот, который соответствует цели вашей поездки?

У них есть не только отзывы от тех, кто там останавливается. Но они также указывают, какие типы кроватей и что включено в стоимость номера. Плюс скидки при раннем бронировании или бронировании без оплаты.

Don’t wish to stay in a hotel?
Then Airbnb
предлагает тысячи уникальных вариантов размещения, которые придают туристическому пребыванию больше очарования, чем сеть отелей.

Еще один совет: проверьте
Отзывы на TripAdvisor
.

Да, соискателям жилья не следует полностью доверять алгоритму платформы; множество отличных отелей не поднимаются на вершину рейтинговых списков. Ищущие могут детализировать меню, чтобы отсеять варианты, без которых, по их мнению, они могут обойтись, например, тренажерный зал, джакузи, разрешено проживание с домашними животными, обслуживание номеров и т. д.

Это позволит получить более дешевые варианты, соответствующие вашему бюджету, но при этом получить желаемые варианты номеров.

Еще один популярный вариант для одиноких путешественников — каучсерфинг. Туристам не обязательно арендовать Airbnb или бронировать номер в отеле; они могут расположиться на чьем-то диване и остаться с ним.

Существует множество сайтов, в том числе:

Итак, каучсерфинг — это то, что вам нужно, если вы предпочитаете больше общаться с местными жителями. Кроме того, вы получите увлекательные фрагменты информации о том, куда пойти прямо от местного жителя.

Защитите себя с помощью туристической страховки

Большинство из нас отказываются от покупки туристической страховки в самую последнюю минуту. Еще более тревожно то, что большинство из них даже не имеют туристической страховки, предпочитая полагаться на
синие карты E111 для покрытия их в Европейском Союзе
.

Страхование путешествий защищает от отмены отпуска или медицинских проблем, возникающих за границей.

Если вы совершаете несколько поездок в год, рассмотрите возможность приобретения страховки на несколько поездок; это выйдет дешевле.

Ознакомьтесь с условиями вашего банка или кредитной карты: многие из них теперь включают в себя туристическую страховку, поэтому ее не нужно покупать. Проверьте, сколько она покрывает и нужно ли вам вообще покупать отпуск по карте.

Прокат автомобилей без доп.

Компании по прокату автомобилей взимают комиссию и зарабатывают больше денег на различных дополнительных услугах, которые нужны клиентам.

Например, спутниковая навигация, второй водитель, детские кресла и даже расплывчато написанная мелким шрифтом страховка для дополнительных услуг в автомобиле, которые вы никогда не хотели и взяли только из-за навязчивой продажи в пункте проката.

Еще раз проверьте, покрывает ли ваша кредитная карта страховку автомобиля. Если на вашем смартфоне есть пакет роуминга данных, вы можете установить некоторые навигационные приложения, например
Waze
и
Карты Гугл
вместо того, чтобы арендовать спутниковую навигацию.

Когда вы заберете свой автомобиль, внимательно осмотрите его и проверьте, что находится внутри бардачка. Сделайте фотографии на свой телефон, чтобы избежать возможных споров после возврата автомобиля.

Кроме того, если вы забираете свой автомобиль ближе к концу дня, а у них не осталось автомобилей того же класса, который вы забронировали, то компании по прокату автомобилей обязаны бесплатно перевести вас на более лучший автомобиль. Если вы не хотите арендовать автомобиль, в зависимости от пункта назначения рассмотрите возможность использования приложения для заказа поездок, например Магазин, Убер, а если едете в США, Лифт. В качестве альтернативы рассмотрите возможность совместного использования автомобилей, например
BlaBlaCar
который соединяет водителей с пустыми местами для людей, путешествующих в одном направлении на большие расстояния.

Избегайте экскурсий из ада

Экскурсии позволяют быстро открыть для себя множество достопримечательностей, не изучая, как водить машину за границей, планировать, что посмотреть или принимать решения по расписанию дня.

Однако паршивый тур может показаться бесконечным побегом. Целый день с ужасным гидом в неудобном автобусе с нервно щелкающими фотографиями туристами или громко говорящими туристами может подорвать ваше праздничное настроение.

Хитрость здесь заключается в том, чтобы задать несколько вопросов, прежде чем бронировать тур:

  • Кто гид?
  • Где обедают?
  • Что вы увидите?
  • Насколько велика группа?
  • Будет ли много ходить пешком? (Полезно знать, есть ли в вашей группе дети или есть ли у других проблемы с мобильными устройствами).

Такие сайты, как
Доступно
и

Airbnb «Впечатления»
объедините туристов с местными жителями для более индивидуального тура, чем большие туристические группы, зарабатывающие деньги.

Прежде чем планировать, составлять бюджет и бронировать отпуск, рассмотрите эти проверенные приемы, которые помогут вам не переплачивать и не беспокоиться о летнем отдыхе.

Выберите лучший рейс и отель, соответствующий вашим потребностям, сэкономьте на туристической страховке и аренде автомобиля и избегайте других неудач во время тура.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x