MoneyHub

Позаботьтесь о своих пушистых друзьях с помощью страхования домашних животных

Сравните страхование домашних животных с MoneyHub, чтобы обеспечить своим пушистым друзьям необходимую защиту.

Эксперты MoneyHub говорят:

«В условиях резкого роста расходов на ипотеку, аренду, электроэнергию и продукты питания сократить или отказаться от такой траты, как страхование домашних животных, проще простого. Но это может привести к тому, что многим придется делать сложный выбор, если потребуется лечение, так как экстренной страховки для домашних животных не существует, а стоимость лечения может составлять 100 или 1000 евро». Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

table shorcode text

Вопросы и ответы по страхованию домашних животных

Как мы рассчитываем рейтинг?

Наши рейтинги основаны на предлагаемых базовых тарифах, отзывах наших потребителей, дополнительных расходах, удобстве работы и дополнительных преимуществах.

Что такое страхование животных?

Страхование домашних животных означает, что ваш мохнатый, чешуйчатый, склизкий или пернатый друг будет застрахован на случай, если ему понадобится медицинская помощь в связи с травмой или болезнью, и вы сможете частично или полностью компенсировать расходы на оплату услуг ветеринара.

Кроме того, полис страхования домашних животных обычно включает в себя покрытие ответственности (на случай, если с вашим питомцем произойдет несчастный случай и вы будете привлечены к ответственности), а также покрытие от потери или кражи, но это зависит от типа полиса и уровня покрытия.

Более половины эстонских домохозяйств имеют домашнее животное, и средняя стоимость страхования домашних животных растет вместе с увеличением стоимости лечения. Лечение долгосрочных заболеваний — таких как артрит или диабет — может обойтись в 1000 евро, как и лечение питомца, пострадавшего в результате несчастного случая.

В отличие от страхования автомобиля, страхование домашнего животного не является обязательным требованием закона. Однако помните, что если вы решите этого не делать и случится что-то непредвиденное, вам придется принимать очень сложные решения.

Что такое страхование нескольких животных?

Часто вы можете застраховать несколько домашних животных по одному полису. Вы все равно выберете тип страховки для своего полиса для нескольких животных из вышеперечисленных вариантов, и все ваши питомцы получат одинаковый уровень покрытия. Некоторые страховщики предлагают вам скидку, что может оказаться дешевле, чем приобретение нескольких отдельных полисов.

MaСтоит ли страхование нескольких домашних животных дешевле?

Многие страховщики предлагают скидку от 5 до 10 % при одновременном страховании двух и более кошек или собак (так называемый полис для нескольких животных). Однако это не помешает вам найти более выгодный и дешевый полис в другом месте. Однако, в конце концов, скидка в 10% не поможет, если в другом месте вы можете приобрести два индивидуальных полиса на 12% дешевле.

Какие факторы влияют на стоимость страхования домашних животных?

При расчете цены страховщики учитывают множество факторов, касающихся вас и вашего питомца (питомцев).

Они не обязаны раскрывать этот процесс, поэтому мы не можем знать, что именно они принимают во внимание, но в целом они основывают окончательную цифру на том, насколько рискованным они вас считают и насколько вероятно, что вы подадите заявление на страховой случай.

Если они считают, что риск предъявления претензий высок (возможно, потому, что ваш питомец — пожилое животное или порода, склонная к определенным заболеваниям или травмам), то, скорее всего, вам предложат более высокую премию. Именно поэтому страховщики не будут страховать вашего питомца от уже существующих заболеваний, так как знают, что в будущем вам почти наверняка придется обращаться за лечением.

Some of the factors that might affect the cost of your insurance include:

  • Здоровье и история болезни питомца: Это может сильно повлиять на вашу страховку. Поставщики, как правило, исключают из покрытия «предсуществующие заболевания», поэтому если у вашего питомца есть текущие или исторические проблемы со здоровьем, вы не сможете претендовать на лечение. Есть некоторые специализированные страховые компании, которые могут покрывать существующие заболевания, но это редкость и, скорее всего, будет стоить дороже.
  • Возраст питомца: Чем старше становится ваш питомец, тем больше вероятность того, что у него возникнут долгосрочные проблемы со здоровьем. Поэтому, как правило, чем старше животное, тем дороже страховка. Некоторые страховщики также устанавливают максимальный возраст, который зависит от застрахованного животного (это означает, что они не будут страховать животных старше определенного возраста).
  • Порода питомца: вы можете обнаружить, что страховка для определенных пород стоит дороже. Это связано с такими факторами, как разная продолжительность жизни, а также с тем, что некоторые породы более склонны к наследственным заболеваниям или более восприимчивы к определенным болезням или травмам.
  • Где вы живете:Стоимость услуг ветеринара варьируется в широких пределах по всей стране. Если вы живете в районе, где ветеринары обычно берут более высокую плату, это, скорее всего, отразится на вашей премии.
Что не включает в себя страхование домашних животных?

Ваш питомец, скорее всего, не будет застрахован в следующих случаях:

  • Рутинные инъекции, такие как грипп, столбняк, парвовирус, ежегодная ревакцинация
  • Плановые осмотры
  • Обработка от глистов
  • Противоблошиные препараты
  • стоимость родов

Как правило, при переходе на новый полис вы также не будете покрывать ранее существовавшие заболевания, хотя текущие проблемы должны по-прежнему покрываться вашим текущим страховщиком.

У каждой страховой компании есть свои исключения, поэтому важно проверять мелкий шрифт при оформлении полиса.

Что обычно включает в себя страхование домашних животных?

В зависимости от вашего индивидуального полиса, страхование домашних животных покрывает крупные, не регулярные расходы, в том числе:

  • Сломанные кости/травмы в результате несчастных случаев
  • Многие заболевания, от рака до астмы, от кожных инфекций до заболеваний костей и артрита
  • Страхование ответственности перед третьими лицами
  • Стоимость рекламы и вознаграждение, если вы станете жертвой похитителей собак/кошек
Стоит ли менять страховку для животных?

При оформлении нового полиса большинство страховщиков не будут покрывать расходы на лечение вашего питомца в связи с ранее существовавшими заболеваниями, будь то хронические проблемы, требующие регулярного лечения, или рецидивы или осложнения после перенесенных травм или болезней.

Так что если вы все еще претендуете на определенное лечение по своему текущему страховому полису и еще не достигли максимальной суммы или выплаты за «продолжительность», или у вас полис высшего класса «пожизненный», в котором нет таких исключений, вам, возможно, лучше остаться на месте.

Однако вы все равно можете перейти к новому страховщику, если готовы согласиться с тем, что ваш питомец не будет получать страховое покрытие в случае заболевания, от которого его уже лечили.

Например, ваша собака страдает катарактой на обоих глазах и вылечивается, а лечение покрывает ваш действующий страховщик. Стоимость лечения катаракты вполне может достичь установленного лимита, но это не помешает вам перейти на более дешевый полис с теми же условиями и правилами, что и у вашего прежнего страховщика, — только учтите, что ваш новый страховщик теперь будет рассматривать катаракту как предсуществующее состояние и исключит ее, поэтому не будет предоставлять покрытие в случае рецидива.

Вы также можете решить, что стоимость существующего полиса сейчас настолько высока, что вы готовы рискнуть и перейти на более дешевый полис, надеясь, что старая травма или болезнь не повторится.

И помните, что важно заявить обо всех ранее существовавших заболеваниях — даже если ваш новый страховщик, скорее всего, исключит их, — чтобы избежать возможности признания вашего полиса недействительным.

Какие пожилые питомцы не застрахованы?

Чем старше ваш питомец, тем дороже он становится, а некоторые полисы начинают устанавливать верхний возрастной предел, а также дополнительные расходы (известные в страховом мире как «со-платеж»), если вы подадите заявление о страховом случае.

Вот три основных момента, на которые следует обратить внимание:

  • Стареющие питомцы стоят дороже. Возраст и порода вашего питомца влияют на цену, которую вам придется заплатить. Эта информация помогает страховщику рассчитать вероятность того, что ваш питомец заболеет или получит травму. А с возрастом увеличивается и стоимость страхования вашего питомца.
  • Сложнее найти более дешевую страховку для старого питомца, поскольку выбор полисов меньше. Когда ваш питомец достигнет определенного возраста, который варьируется в зависимости от страховой компании и зависит от вашего питомца, у вас могут возникнуть проблемы при смене полиса. Например, многие страховщики утверждают, что кошке или собаке должно быть девять лет или меньше на момент начала действия вашего полиса, а это значит, что вы останетесь со своим нынешним страховщиком.
  • Выплата по страховому случаю может оказаться не такой полной, как вы думали. Это не то, что всегда легко прочитать в полисе. Мало того, что вам придется платить больше за страховку, когда ваш питомец постареет, во многих полисах также указано, что вы должны оплатить 20 % стоимости лечения — помимо франшизы — когда ваша собака или кошка достигнет определенного возраста.

    Например, если у вас есть счет от ветеринара на 500 евро, вас могут попросить оплатить 20 % от суммы счета (100 евро) из-за возраста вашего питомца, вдобавок к страховой франшизе (например, 100 евро) — то есть ваш взнос удвоится со 100 до 200 евро и составит почти половину суммы счета.

    Если в вашем полисе есть один из таких пунктов, ваша доля «со-платежа» может очень быстро стать очень дорогой.

    Поэтому важно внимательно изучить мелкий шрифт полиса, поскольку условие о сооплате обычно находится в основной части полиса, а не рядом с суммой превышения, которая указана в расписании.

Получайте регулярные обновления и уведомления об изменении цен, подписавшись на наш еженедельный новостной блог.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x