MoneyHub

Почему получить онлайн-аккаунт стало еще проще

Онлайн-банки, цифровые банки и банки с приложениями не имеют крупных филиальных сетей традиционных банков, но, как правило, предлагают более удобные цифровые сервисы.

Эксперт MoneyHub говорит: Когда банк не является банком? Здесь вы найдете список наиболее известных поставщиков услуг цифрового банкинга. Но имейте в виду, что между финтех-компанией и банком, регулируемым ЕС, есть разница. В то время как компании, подобные Wise, строго регулируются и вряд ли обанкротятся. Они не дают гарантий, что в случае возникновения проблем вы получите свои деньги обратно. Это связано с тем, что получение банковской лицензии обходится дороже и требует больших затрат на регулирование. Если ваши деньги находятся в банке, то банковские власти ЕС автоматически гарантируют сохранность первых 100 000 евро ваших денег.

Однако пусть это не отпугивает вас, у цифровых банков есть свои преимущества

Онлайн-банкинг, цифровой банкинг или банкинг с помощью приложений растет феноменальными темпами не только среди технарей, но и среди всех поколений. Онлайн-счета предлагают гораздо больше стимулов, вознаграждений и сберегательных процентов, чем обычные банки на улицах, что делает их привлекательными для всех. Если вы работаете или путешествуете за границей и хотите хранить средства отдельно от своих повседневных банковских операций, приложения для платежей очень удобны и быстры.

Мы указали, какие компании являются настоящими банками, чтобы вы могли быть в курсе событий. Кроме того, большинство из перечисленных нами компаний не взимают комиссию, если ваш счет используется регулярно. Они могут взимать дополнительную плату за обновление счета или выпуск карт. Кроме того, некоторые из них имеют ограничения, например, на момент печати n26 и Wise не могут осуществлять трансграничные платежи в Великобританию. Так что они имеют свое применение, но не стоит вкладывать в них свои сбережения.

ReguleeritudPankToetusMinimaalne tasu EURParim jaoksMeie hinnang
n26SaksamaaJahInglise0Parim tasuta arvelduskontoVaata lähemalt
WiseFintechEiInglise0Mitu valuutatVaata lähemalt
RevolutLeeduJahInglise0ÜmberringiVaata lähemalt
BunqHollandJahInglise2.99Parima tasuga arvelduskontoVaata lähemalt
TomorrowFintechEiInglise3SäästevVaata lähemalt
VividFintechEiInglise0InvesteeringuidVaata lähemalt
MonzoSuurbritanniaJahInglise5 GBPKasutamine SuurbritanniasVaata lähemalt
MoneseFintechEiEesti/Pусский/Inglise0Eesti EttevõteVaata lähemalt

Вопросы и ответы по онлайн-счетам

Как мы рассчитываем рейтинг?

Наши рейтинги основаны на предлагаемых базовых тарифах, отзывах наших потребителей, дополнительных расходах, удобстве работы и дополнительных преимуществах.

Что такое онлайн-счет?

Если вы «занимаетесь» цифровым банкингом, это значит, что вы используете приложение для всех или большинства своих онлайн-банков. В этом руководстве мы сосредоточимся на банках с приложениями, которые обладают отличными технологиями и функциями, позволяющими вам знать, на что вы тратите деньги, и помогающими вам копить на достижение ваших целей — и все это в одном приложении и на одном счете.

Мы знаем, что некоторые из традиционных уличных банков имеют популярные приложения и догоняют своих конкурентов, работающих только с приложениями, поэтому мы также представляем лучшие из них.

Несмотря на то, что банки, предоставляющие счета онлайн, не имеют представительств на улицах, большинство из них имеют службу поддержки в приложении, где работают специальные команды, готовые помочь вам в случае возникновения вопросов или проблем.

Все представленные приложения для работы с онлайн-счетами можно скачать бесплатно, хотя некоторые из них связаны с расходами, о которых мы рассказываем в наших лучших предложениях ниже. Вам также понадобится относительно современный смартфон под управлением iOS или Android.

Являются ли онлайн-аккаунты более безопасными?

В банках существуют системы безопасности, благодаря которым мошенники не смогут взломать ваш счет, независимо от того, вошли ли вы в систему онлайн или с телефона. Но все же будьте осторожны — никогда и никому не сообщайте свои банковские данные в Интернете/на мобильном телефоне.

Если вы используете одно из мобильных приложений, представленных в этом руководстве, обязательно загрузите официальную версию из магазина приложений и регулярно обновляйте приложение, чтобы убедиться, что вы используете все новые функции безопасности. Также следует защитить телефон, установив пароль, PIN-код или другую блокировку экрана (например, рисунок, отпечаток пальца).

Также стоит обновлять компьютер бесплатными антивирусными программами, чтобы быть защищенным от вирусов и шпионских программ.

Являются ли онлайн-банки на самом деле небанковскими?

Это зависит от обстоятельств. Онлайн-банк» в первую очередь отдает предпочтение цифровым решениям в своем ассортименте продуктов и услуг. Хотя некоторые из них, например N26, являются зарегистрированными и регулируемыми банками, многие существуют в «серой зоне» между традиционными банковскими услугами, услугами по переводу денег и компаниями, занимающимися финансовыми технологиями.

Как онлайн-банки получают прибыль?

Подобно традиционным крупным банкам, онлайн-банки получают доход от индивидуальных клиентов за счет платы за услуги, связанные с открытием, обслуживанием и использованием счета. Тем не менее, благодаря таким факторам, как отсутствие физических отделений, онлайн-банки могут предложить более низкие цены, что позволяет им превосходить традиционные банки в плане конкурентоспособности.

Регулируется ли деятельность онлайн-банков?

Indeed, online banks fall under the same laws and regulations as other financial service providers within the EU/EEA. Это подразумевает надзор со стороны центральных банков соответствующих стран, а также соблюдение директив по финансовым компенсациям.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x