MoneyHub

Какие лучшие предложения для агентов по недвижимости?

Рассмотрите разные возможности, прежде чем нанимать брокера, если вы продаете свой дом.

Эксперт MoneyHub заявляет: Если вы думаете о продаже своего дома, имейте в виду, что вознаграждение брокеров и агентов сильно различается. Вам лучше сначала получить цены от нескольких агентов, поскольку предлагаемые тарифы и предоставляемые услуги не одинаковы.

Выбор брокера по недвижимости

Мы, сотрудники MoneyHub, попросили самых известных агентов Эстонии предложить свои цены на несколько объектов недвижимости в Таллинне и его окрестностях. Полученные ответы показали широкий диапазон результатов. Мы обнаружили, что брокеров просят очень разную плату и в то же время предлагают очень разный уровень обслуживания. Агенты неохотно называют какую-либо цену, как только увидят вас лично. В основном это происходит потому, что они хотят уговорить вас подписать договор. Однако с помощью некоторого давления нам удалось получить то, что мы считаем лучшей ценой, даже после некоторых переговоров. В целом вы должны ожидать, что заплатите где-то от 2 до 3,5 %, но не больше. Некоторые брокеры берут за дом до 5 %, а некоторые не включают налог с продаж. Так что действительно стоит походить по магазинам.

Сравнения

При составлении нашего сравнения мы рассмотрели каждый уровень обслуживания, а также стоимость и дополнительные услуги, которые предоставляет каждый из них. Поскольку предоставленные ими расценки являются конфиденциальными, мы подсчитали среднюю стоимость услуг, а затем добавили процент, который берут агенты. Мы также проанализировали, насколько эффективными могут быть дополнительные услуги при продаже вашей недвижимости, и изучили мнения и комментарии в сети.

Переговоры

Агенты переживают непростые времена, а рынок жилья упал в объемах, что привело к снижению цен. Если вы продаете, мы советуем вам использовать свое положение и добиваться лучшей цены. Однако некоторые агенты делают только несколько фотографий и размещают объявление о продаже недвижимости на сайте KV.ee или Citry24.ee. Вы тоже можете этим заниматься, если не против отвечать на звонки и получать назойливые предложения со стороны брокеров. Помните, что многие брокеры работают как фрилансеры, прикрепленные к основному агентству. Это дает им достаточно широкие возможности для изменения стоимости услуг, если они этого захотят, поэтому не бойтесь настаивать как можно дольше на лучшей цене. Как правило, с крупными агентствами сложнее вести переговоры и они занимают более жесткую позицию, поэтому вам следует подумать, какое агентство вам подходит, и какие преимущества они действительно предлагают.

Проверяйте, что вы подписываете

Прежде чем нанимать агента при продаже своего дома, рассмотрите различные варианты. Многие агенты готовы на все, лишь бы заполучить вашу недвижимость в свои руки. Это включает в себя завышение стоимости вашего имущества и множество обещаний. Так что имейте это в виду, поскольку впоследствии они попросят вас существенно снизить цену. Подобные тактики увеличивают время и ставят продавца в затруднительное положение, поэтому тщательно проверяйте соглашение о расторжении контракта.

EttevõteHind võrreldes keskmisegaMinimaalse tasuHinnavahemik TurgTuruosaMeie hinnang
1Partner Tallinn Kinnisvara OÜ-19%YY5%Vaata lähemalt
City Property OÜ-19%YY4%Vaata lähemalt
Laam Kinnisvara OÜ-16%YY3%Vaata lähemalt
Kinnisvarabüroo Toom-46%NN0Vaata lähemalt
Pindi Kinnisvara OÜ5%YY9%Vaata lähemalt
RE Kinnisvara AS5%YY6%Vaata lähemalt
Domus Kinnisvara Vahendus OÜ5%2800N4%Vaata lähemalt
Ober-Hausi Kinnisvara OÜ5%YY4%Vaata lähemalt
LVM kinnisvara15%YY12%Vaata lähemalt
Uus Maa OÜ26%YY24%Vaata lähemalt
Kinnisvaraekspert OÜ40%1000Y3%Vaata lähemalt

Вопросы и ответы агента по недвижимости

Какова цена Hind võrreldes keskmisega? (Цена по сравнению со средней)

Как мы это рассчитали? Каждый брокер предоставил расценки по трем различным объектам. Из этих расценок мы вычислили среднюю стоимость и то, на сколько процентов каждый брокер был готов предложить меньше или больше от этой средней стоимости. Эти цены являются только ориентировочными. При изменении рыночных условий новое исследование может дать другие результаты.

Что такое Minimaalse tasu? (Минимальная плата)

Это минимальная плата, которую взимает каждый брокер. Во многих случаях брокеры не хотели раскрывать свои расценки, но заявляли, что у них есть минимальная плата.

Что такое Hinnavahemik Turg? (Ценовой диапазон)

Многие брокеры предлагают различные ставки в зависимости от местоположения и размера недвижимости. Так, например, ставка, указанная в заголовке для дома, может не распространяться на квартиру.

Что такое Turuosa? (Доля рынка)

Крупные агентства могут предложить более широкий доступ к покупателям. Мы рассчитали приблизительный показатель на основе количества рекламных объявлений, показанных каждым брокером за последние шесть месяцев. Но это лишь приблизительная оценка.

Как мы рассчитываем звездный рейтинг?

Наши звездные рейтинги основаны на предлагаемых базовых тарифах, отзывах потребителей, дополнительных расходах, доле рынка, простоте ведения бизнеса и дополнительных преимуществах.

0 0 голосов
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Отзывы о компании Inline
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, комментируйте.x